Bolo de mandioca de liquidificador cremoso e perfeito para o lanche da tarde

Com poucos ingredientes e preparo rápido, você terá um bolo cremoso e delicioso em menos de uma hora. Ideal para acompanhar o café da tarde ou para qualquer ocasião. A textura macia e o sabor suave da mandioca resulta em um bolo irresistível!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de mandioca
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 500g de mandioca crua descascada e picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
  2. 2 No liquidificador, bata a mandioca, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos.
  4. 4 Acrescente o coco ralado (se usar) e misture rapidamente. Adicione o fermento e pulse algumas vezes, apenas para incorporar.
  5. 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e estar firme ao toque.
  6. 6 Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria