Bolo de mandioca de liquidificador cremoso e perfeito para o lanche da tarde
Com poucos ingredientes e preparo rápido, você terá um bolo cremoso e delicioso em menos de uma hora. Ideal para acompanhar o café da tarde ou para qualquer ocasião. A textura macia e o sabor suave da mandioca resulta em um bolo irresistível!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 500g de mandioca crua descascada e picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de coco ralado (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
- 2 No liquidificador, bata a mandioca, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos.
- 4 Acrescente o coco ralado (se usar) e misture rapidamente. Adicione o fermento e pulse algumas vezes, apenas para incorporar.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e estar firme ao toque.
- 6 Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.