Aprenda a fazer a Torta de Red Velvet da chef confeiteira Adriana Arregui
Aprenda a famosa Torta Red Velvet da chef Adriana Arregui! Veja o passo a passo completo com brigadeiro de cream cheese e geleia de frutas vermelhas.

Clique aqui e escute o artigo
Se você é fã da clássica Torta Red Velvet, prepare-se para aprender a versão especial da professora e chef confeiteira Adriana Arregui!
Nesta sexta-feira (14), ela ensinará no programa Cotidiano, da TV Jornal, como preparar essa delícia, além de um irresistível Brigadeiro de Cream Cheese e uma saborosa Geleia de Frutas Vermelhas. Confira o passo a passo e surpreenda-se com essa combinação perfeita de sabores.
Torta Red Velvet
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 420g de açúcar;
- 200g de margarina;
- 170ml de iogurte natural;
- 1 colher de sopa rasa de leite em pó;
- 400g de farinha de trigo;
- 15g de cacau em pó;
- 1 pitada de sal;
- 25g de corante gel vermelho natal;
- 20g de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Bata os ovos, o açúcar e a margarina na batedeira em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o iogurte natural e o leite em pó e bata novamente.
- Adicione os ingredientes secos e misture delicadamente com um fuê.
- Acrescente o corante vermelho e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 160°C até assar completamente.
Ver essa foto no Instagram
Brigadeiro de Cream Cheese
Ingredientes:
- 700g de leite condensado;
- 400g de creme de leite;
- 200g de cream cheese;
- 200g de chocolate branco;
- Raspas de limão siciliano.
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio.
- Cozinhe até atingir o ponto de bico, mexendo sempre para não grudar.
- Acrescente o cream cheese e misture bem até homogeneizar.
- Adicione o chocolate branco e as raspas de limão, misturando até incorporar totalmente.
Geleia de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 500g de frutas vermelhas;
- 250g de açúcar;
- Suco de 1 limão.
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
- Cozinhe até obter a consistência de geleia, mexendo ocasionalmente.
- Deixe esfriar antes de utilizar.
Essa Torta Red Velvet, combinada com o Brigadeiro de Cream Cheese e a Geleia de Frutas Vermelhas, é a escolha perfeita para qualquer ocasião especial. Não perca o programa Cotidiano, às 11h00 na TV Jornal e aproveite para testar essa receita incrível!