Mousse de chocolate branco com geleia de frutas vermelhas

Essa receita é daquelas sobremesas que conquistam no primeiro pedaço. A textura leve e cremosa da mousse derrete na boca, trazendo o sabor delicado e adocicado do chocolate branco

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Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, framboesa, morango, mirtilo — pode ser congelada)
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Passo a passo

  1. 1 Mousse de Chocolate Branco Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre as etapas).
  2. 2 Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
  3. 3 Em uma tigela separada, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  4. 4 Junte esse creme ao chocolate derretido com creme de leite. Misture bem.
  5. 5 Bata as claras em neve até ficarem firmes e incorpore delicadamente à mistura com movimentos suaves, de baixo para cima.
  6. 6 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  7. 7 Geleia de Frutas Vermelhas Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
  8. 8 Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda espessa (cerca de 15 a 20 minutos).
  9. 9 Deixe esfriar completamente antes de usar.
  10. 10 Montagem Sirva a mousse em taças individuais ou em um refratário grande.
  11. 11 Coloque uma camada de geleia de frutas vermelhas por cima da mousse já firme.
  12. 12 Decore com frutas frescas se quiser!

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