Bolo de polvilho sem glúten e sem lactose para lanches saudáveis

Este bolo de polvilho é uma opção deliciosa e fácil de fazer para quem busca um lanche saudável sem glúten e sem lactose. Feito com goma de tapioca, leite vegetal, queijo parmesão e ovos, ele é naturalmente sem glúten e pode ser facilmente adaptado para uma versão sem lactose.

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em 01/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de trigo
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 15 minutos

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Ingredientes

  • 250g de goma de tapioca peneirada
  • 240ml de leite vegetal de sua preferência
  • 3 ovos grandes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 60ml) de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • Ervas frescas picadas

Passo a passo

  • 1Em uma tigela média, misture a goma de tapioca peneirada, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 2Em outra tigela, bata os ovos com o leite vegetal, o azeite e o queijo parmesão ralado até ficar homogêneo.
  • 3Despeje a mistura líquida na tigela seca com a goma de tapioca e misture até incorporar completamente.
  • 4Se desejar, acrescente ervas frescas picadas como salsa, cebolinha ou orégano.
  • 5Unte uma forma de bolo média com azeite de oliva e transfira a massa do bolo para a forma.
  • 6Leve ao forno preaquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado por cima.
  • 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • 8Sirva o bolo de polvilho morno ou em temperatura ambiente, cortado em fatias.

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