Mingau de milho verde fácil com apenas 4 ingredientes

Este mingau de milho verde, feito com milho fresco batido e cozido até engrossar, é uma sobremesa irresistível e reconfortante. Confira como fazer utilizando apenas quatro ingredientes simples.

Mingau de milho - Reprodução/iStock
Foto: Mingau de milho / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 8 espigas de milho
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 litro de leite
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  1. 1 Retire os grãos de milho do sabugo. Em seguida, coloque os grãos no liquidificador com o leite e bata bem.
  2. 2 Passe a mistura por uma peneira fina, descartando o bagaço. Retorne uma parte do líquido coado para o liquidificador e bata com o açúcar.
  3. 3 Despeje todo o líquido em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  4. 4 Assim que engrossar, abaixe o fogo e continue cozinhando por cerca de 25 minutos, mexendo ocasionalmente. Despeje o mingau em um refratário e polvilhe canela em pó por cima.
  5. 5 Deixe o mingau esfriar completamente antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria