Doces juninos com menos açúcar: dá pra ser gostoso e mais leve sim!

Confira ideias de doces típicos em versões mais leves e práticos

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Quando chega a temporada de arraiás, o cheirinho de canjica, pé de moleque e bolo de milho toma conta do ar.

Mas se você está buscando uma versão mais saudável dessas delícias, a boa notícia é: é totalmente possível adaptar os doces juninos, reduzindo o açúcar e mantendo o sabor.

1. Canjica light com leite de coco e xilitol

Ingredientes:

    • 1 xícara de milho para canjica

    • 2 xícaras de leite de coco light

    • 1 xícara de água

    • 1/3 de xícara de xilitol (ou a gosto)

    • Canela em pau e cravo a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o milho até ficar bem macio.
  2. Acrescente o leite de coco, o xilitol, o cravo e a canela.
  3. Deixe engrossar um pouco e sirva morno ou gelado.
  4. Fica cremoso e com aquele sabor que abraça!

2. Pé de moleque funcional com pasta de amendoim

Ingredientes:

    • 1 xícara de pasta de amendoim integral (sem açúcar)

    • 1/4 de xícara de mel ou xarope de tâmaras

    • 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal

Modo de preparo:

  1. Misture tudo em fogo baixo até desgrudar da panela.
  2. Despeje em uma forma untada, alise com uma espátula e leve à geladeira.
  3. Depois de firme, corte em quadradinhos.

3. Bolo de milho com aveia e açúcar de coco

Ingredientes:

    • 1 lata de milho escorrido

    • 3 ovos

    • 1/2 xícara de óleo de coco

    • 1/2 xícara de açúcar de coco

    • 1 xícara de leite (ou vegetal)

    • 1 xícara de flocos de aveia

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador, deixando o fermento por último.
  2. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos.
  3. O resultado é um bolo fofinho, levemente doce e perfeito para acompanhar o café.

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