Doces juninos com menos açúcar: dá pra ser gostoso e mais leve sim!
Confira ideias de doces típicos em versões mais leves e práticos

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Quando chega a temporada de arraiás, o cheirinho de canjica, pé de moleque e bolo de milho toma conta do ar.
Mas se você está buscando uma versão mais saudável dessas delícias, a boa notícia é: é totalmente possível adaptar os doces juninos, reduzindo o açúcar e mantendo o sabor.
1. Canjica light com leite de coco e xilitol
Ingredientes:
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1 xícara de milho para canjica
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2 xícaras de leite de coco light
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1 xícara de água
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1/3 de xícara de xilitol (ou a gosto)
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Canela em pau e cravo a gosto
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Modo de preparo:
- Cozinhe o milho até ficar bem macio.
- Acrescente o leite de coco, o xilitol, o cravo e a canela.
- Deixe engrossar um pouco e sirva morno ou gelado.
- Fica cremoso e com aquele sabor que abraça!
2. Pé de moleque funcional com pasta de amendoim
Ingredientes:
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1 xícara de pasta de amendoim integral (sem açúcar)
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1/4 de xícara de mel ou xarope de tâmaras
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1/2 xícara de amendoim torrado sem sal
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Modo de preparo:
- Misture tudo em fogo baixo até desgrudar da panela.
- Despeje em uma forma untada, alise com uma espátula e leve à geladeira.
- Depois de firme, corte em quadradinhos.
3. Bolo de milho com aveia e açúcar de coco
Ingredientes:
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1 lata de milho escorrido
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3 ovos
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1/2 xícara de óleo de coco
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1/2 xícara de açúcar de coco
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1 xícara de leite (ou vegetal)
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1 xícara de flocos de aveia
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador, deixando o fermento por último.
- Leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos.
- O resultado é um bolo fofinho, levemente doce e perfeito para acompanhar o café.