Brigadeiro de Fubá com Goiabada: o novo astro da mesa junina

Esse brigadeiro é mais do que uma receita, é uma celebração em forma de doce!

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Esqueça tudo o que você sabia sobre o clássico bolo de fubá com goiabada. Agora, a estrela da festa ganhou um novo visual, em versão gourmet, prática e absolutamente viciante: brigadeiro de fubá recheado com goiabada cremosa.

Sim, você leu certo. Aquele sabor de roça, de fogueira acesa e de bandeirinhas no céu agora cabe na palma da sua mão e vai direto pro coração.

Macio por fora, com o toque delicado do fubá, e recheado com goiabada derretendo por dentro, esse docinho é o match perfeito entre tradição e ousadia. E não tem erro: é facílimo de fazer e vai virar figurinha carimbada em qualquer arraiá.

Receita: Brigadeiro de Fubá com Goiabada Cremosa

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de fubá fino

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

  • 300 g de goiabada cremosa (ou em cubinhos, se preferir recheio mais firme)

  • Fubá ou açúcar cristal para finalizar

Modo de preparo:

  1. Comece pelo creme base: em uma panela, dissolva bem o fubá na água fria para evitar gruminhos. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um angu liso e espesso. Leva uns 10 a 15 minutos.

  2. Hora do toque doce: abaixe o fogo e adicione o leite condensado, a manteiga e o creme de leite ao angu já cozido. Misture vigorosamente até tudo se integrar.

  3. Continue mexendo em fogo baixo. O brigadeiro vai engrossar e, quando começar a desgrudar do fundo da panela, formando ondas densas e brilhantes, você encontrou o ponto perfeito.

  4. Transfira a massa para um prato untado e cubra com plástico filme em contato com a superfície, isso evita aquela película chata. Espere esfriar completamente.

  5. Com a massa fria, unte as mãos e comece a brincadeira: pegue pequenas porções, abra uma cavidade no centro e encaixe um pedacinho de goiabada.

  6. Feche com delicadeza, modele as bolinhas e passe no fubá ou no açúcar cristal. O acabamento fica rústico e encantador a cara da Festa Junina!

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