Shimeji na manteiga com caldo encorpado: o segredo do sabor dos melhores restaurantes japoneses na sua cozinha
Shimeji vai bem como entrada, acompanhamento de arroz japonês, topping de tofu grelhado ou até recheando um sanduíche vegetariano

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Sabe aquele shimeji suculento, servido fumegante, com um caldinho denso e aromático que parece um abraço quente de um restaurante japonês? Pois é você pode fazer essa maravilha em casa. E com um detalhe: tão bom quanto ou até melhor.
A chave para o sucesso está em dois pontos cruciais: escolher ingredientes frescos e saber dosar o sal. Parece simples, mas são esses cuidados que elevam o prato do comum ao memorável.
Receita de Shimeji na Manteiga com Caldo Encorpado
Ingredientes:
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1 bandeja de shimeji preto fresco
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1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
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30 ml de shoyu
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30 ml de mirin (ou 30 ml de saquê culinário + 1 colher de chá de açúcar)
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Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo:
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Solte os cogumelos com as mãos e descarte a base mais dura.
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Aqueça bem uma frigideira larga e derreta a manteiga.
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Adicione o shimeji e refogue, mexendo sempre, até que ele murche e absorva a manteiga.
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Acrescente o shoyu e o mirin. Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos, até o caldo reduzir e ficar aveludado.
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Finalize com a cebolinha e sirva imediatamente.