Shimeji na manteiga com caldo encorpado: o segredo do sabor dos melhores restaurantes japoneses na sua cozinha

Shimeji vai bem como entrada, acompanhamento de arroz japonês, topping de tofu grelhado ou até recheando um sanduíche vegetariano

Shimeji  - Pixabay - Imagem ilustrativa de Shimeji
Foto: Shimeji - Pixabay / Imagem ilustrativa de Shimeji
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Sabe aquele shimeji suculento, servido fumegante, com um caldinho denso e aromático que parece um abraço quente de um restaurante japonês? Pois é você pode fazer essa maravilha em casa. E com um detalhe: tão bom quanto ou até melhor.

A chave para o sucesso está em dois pontos cruciais: escolher ingredientes frescos e saber dosar o sal. Parece simples, mas são esses cuidados que elevam o prato do comum ao memorável.

Receita de Shimeji na Manteiga com Caldo Encorpado

Ingredientes:

  • 1 bandeja de shimeji preto fresco

  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal

  • 30 ml de shoyu

  • 30 ml de mirin (ou 30 ml de saquê culinário + 1 colher de chá de açúcar)

  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Solte os cogumelos com as mãos e descarte a base mais dura.

  2. Aqueça bem uma frigideira larga e derreta a manteiga.

  3. Adicione o shimeji e refogue, mexendo sempre, até que ele murche e absorva a manteiga.

  4. Acrescente o shoyu e o mirin. Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos, até o caldo reduzir e ficar aveludado.

  5. Finalize com a cebolinha e sirva imediatamente.

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