Arroz doce cremoso e aconchegante
O arroz doce é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, perfeita para os dias mais frios ou para qualquer momento que peça um abraço em forma de doce.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de leite integral
- Canela em pau a gosto
- Canela em pó para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água seque completamente.
- 2 O arroz não precisa estar totalmente cozido, mas deve estar macio.
- 3 Adicione o leite integral e a canela em pau.
- 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja bem macio e o leite tenha reduzido um pouco.
- 5 Desligue o fogo e adicione o leite condensado e o creme de leite. Misture bem até que tudo esteja incorporado.
- 6 Retire a canela em pau e sirva o arroz doce em tigelas individuais.
- 7 Polvilhe canela em pó por cima para finalizar. O arroz doce pode ser servido quente ou gelado, dependendo da sua preferência.