Arroz doce cremoso e aconchegante

O arroz doce é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, perfeita para os dias mais frios ou para qualquer momento que peça um abraço em forma de doce.

Arroz doce - iStock - Imagem ilustra arroz doce em tigela
Foto: Arroz doce - iStock / Imagem ilustra arroz doce em tigela
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 6 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de leite integral
  • Canela em pau a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água seque completamente.
  2. 2 O arroz não precisa estar totalmente cozido, mas deve estar macio.
  3. 3 Adicione o leite integral e a canela em pau.
  4. 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja bem macio e o leite tenha reduzido um pouco.
  5. 5 Desligue o fogo e adicione o leite condensado e o creme de leite. Misture bem até que tudo esteja incorporado.
  6. 6 Retire a canela em pau e sirva o arroz doce em tigelas individuais.
  7. 7 Polvilhe canela em pó por cima para finalizar. O arroz doce pode ser servido quente ou gelado, dependendo da sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria