Biscoito de polvilho com fubá: lanche saudável e crocante
O biscoito de polvilho com fubá é a opção perfeita! Essa receita combina a leveza do polvilho com a textura do fubá, resultando em um biscoito irresistível e ideal para acompanhar um café quentinho ou um chá da tarde.
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 150ml de água quente
- 150ml de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de fubá
- Queijo ralado a gosto (opcional)
- Orégano a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o polvilho doce, o fubá e o sal.
- 2 Despeje a água quente e o óleo sobre a mistura de polvilho e mexa bem com uma colher até formar uma massa homogênea.
- 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse com as mãos até ficar lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho.
- 4 Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- 5 Após o descanso, divida a massa em porções menores e modele os biscoitos no formato desejado.
- 6 Passe os biscoitos no queijo ralado e no orégano, se desejar.
- 7 Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourar.