Bolo de pão de queijo fácil e delicioso para café de manhã

O bolo de pão de queijo é uma variação deliciosa e prática do tradicional pão de queijo. Com uma textura macia e sabor inconfundível, ele é perfeito para um lanche rápido ou para acompanhar um café da tarde.

Author Avatar
em 19/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Imagem ilustrativa de pão de queijo na frigideira / Freepik
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Unte uma forma redonda com furo no meio apenas com óleo.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma vasilha, misture o polvilho doce, o queijo parmesão e o sal.
  • 4 Adicione aos poucos a mistura líquida à mistura seca, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma espátula.
  • 6 Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  • 7 Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria