Receita de almôndegas ao molho fácil

Uma receita deliciosa e versátil, perfeita para um almoço ou jantar em família. As almôndegas ao molho são um prato reconfortante que agrada a todos os paladares.

Author Avatar
em 22/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Timolina/Freepik / Imagem ilustrativa de bolas de carne moída
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino.
  • 2Com as mãos levemente umedecidas, modele pequenas bolinhas com a carne.
  • 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 4Adicione o tomate pelado picado, o molho de tomate, a água, o cubo de caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture bem.
  • 5Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias e o molho tenha engrossado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria