Receita de almôndegas ao molho fácil
Uma receita deliciosa e versátil, perfeita para um almoço ou jantar em família. As almôndegas ao molho são um prato reconfortante que agrada a todos os paladares.
Preparo
1 hora e 10 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino.
- 2 Com as mãos levemente umedecidas, modele pequenas bolinhas com a carne.
- 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4 Adicione o tomate pelado picado, o molho de tomate, a água, o cubo de caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture bem.
- 5 Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias e o molho tenha engrossado.