Bolo de prestígio no micro-ondas muito fácil

Preparar um bolo de prestígio no micro-ondas é uma maneira prática e rápida de desfrutar de uma sobremesa deliciosa. Com um tempo total de preparo de cerca de 20 a 25 minutos, você pode criar um bolo macio e saboroso sem complicação.

Author Avatar
em 26/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de fatia de Bolo de prestígio

Clique aqui e escute a receita

Se você adora a combinação de chocolate e coco, o bolo de prestígio é uma escolha perfeita. E se você está procurando uma forma rápida e prática de prepará-lo, o micro-ondas é a solução ideal. Com esta receita, você pode desfrutar de um bolo macio e saboroso em apenas alguns minutos.

Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio e Cobertura:

  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1/4 de xícara de leite condensado
  • 1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado ou em gotas

Modo de Preparo: 

  1. Preparar a Massa do Bolo:
    • Em uma tigela, bata o ovo com o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
    • Adicione o leite e misture bem.
    • Em outra tigela, peneire a farinha, o achocolatado em pó, o fermento e o sal. Misture os ingredientes secos.
    • Incorpore os ingredientes secos na mistura líquida, mexendo até obter uma massa homogênea.
  2. Preparar o Recheio e Cobertura:
    • Em uma pequena tigela, misture o coco ralado com o leite condensado até obter uma mistura consistente.
    • Reserve.
  3. Montar o Bolo:
    • Unte uma forma própria para micro-ondas com um pouco de óleo ou manteiga. Se preferir, use uma forma de silicone para facilitar a remoção do bolo.
    • Despeje metade da massa de bolo na forma.
    • Distribua o recheio de coco sobre a massa, deixando uma borda para que o recheio não saia para fora durante o cozimento.
    • Cubra com o restante da massa de bolo.
  4. Cozinhar no Micro-ondas:
    • Leve a forma ao micro-ondas e cozinhe em potência alta por cerca de 6 a 8 minutos. O tempo pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas. O bolo está pronto quando estiver firme ao toque e um palito inserido no centro sair limpo.
    • Se estiver usando chocolate picado, adicione-o por cima do bolo após o tempo de cozimento. O calor residual derreterá o chocolate.
  5. Deixar Esfriar e Servir:
    • Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Decore com mais coco ralado, se desejar, e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também