Receita de camarão na moranga fácil
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Ingredientes
- 1 moranga
- 1kg de camarão médio fresco
- 300g de creme de leite
- 300g de requeijão cremoso
- 3 tomates
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 2 dentes de alho
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Retire as cascas e as cabeças dos camarões.
- Pique a cebola, o alho e o tomate. Reserve.
- Faça um corte em círculo no topo da abóbora. Imite uma tampa de panela, e não retire a parte do corte.
- Envolva a moranga em papel-alumínio e leve-a ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos.
- Com a abóbora cozida, abra a tampa e retire com uma colher o conteúdo interior da moranga.
- Regue a abóbora com um fio de azeite, leve-a ao forno novamente a 180°C por 15 minutos. Dessa vez, sem o papel alumínio.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione os camarões, tempere e refogue até ficarem macios. Mexa sempre para não queimar.
- Com os camarões cozidos, acrescente o creme de leite e o requeijão.
- Mexa até o molho engrossar.
- Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo.
- Transfira o creme de camarão para a moranga oca.
- Pronto, agora é só servir.