Adeus gordura localizada! 4 chás que podem ajudar na perda de peso
Os chás são bebidas deliciosas e, além de hidratar, podem ser grandes aliados na busca por uma vida mais saudável e no combate à gordura localizada. Algumas ervas possuem propriedades que aceleram o metabolismo, auxiliam na digestão e promovem a sensação de saciedade, contribuindo para a perda de peso.

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Muitas pessoas se incomodam com a famosa gordura localizada na barriga, principalmente por ser mais difícil de eliminar.
Entretanto, perder barriga não é uma missão impossível, conforme o site Minha Vida.
Daniela Zuin, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, revela os melhores chás para auxiliar no emagrecimento e perder a barriga.
Confira mais detalhes a seguir.
4 chás para eliminar a gordura localizada na barriga
Existem alguns chás que auxiliam a acelerar o metabolismo, queimar gordura e diminuir a inflamação da região abdominal.
Segundo a nutricionista, as melhores opções de chás são:
1. Chá Verde

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Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 1 colher de chá de folhas de chá verde (ou 1 saquinho de chá)
- Adoçante a gosto (opcional)
- Limão ou mel (opcional)
Modo de Preparo:
- Ferva a água: em uma chaleira ou panela pequena, coloque a água para ferver.
- Infusão: assim que a água começar a ferver, retire do fogo e adicione as folhas de chá verde ou o saquinho.
- Tempo de infusão: deixe o chá em infusão por 2 a 3 minutos. Se deixar por mais tempo, o sabor pode ficar amargo.
- Coe: coe o chá para retirar as folhas ou o saquinho.
- Adicionais: adicione adoçante, limão ou mel a gosto.
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2. Chá de Hibisco

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Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de flores de hibisco secas
- 500ml de água
Modo de Preparo:
- Ferva a água: em uma panela, coloque a água para ferver.
- Adicione o hibisco: assim que a água começar a ferver, desligue o fogo e adicione as flores de hibisco.
- Infusão: tampe a panela e deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Quanto mais tempo em infusão, mais forte será o sabor.
- Coe: coe o chá para retirar as flores e transfira para uma xícara ou jarra.
- Adicionais (opcional): você pode adicionar mel, limão, hortelã ou gengibre para dar um toque especial ao seu chá.
3. Chá de Gengibre

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Ingredientes:
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 5cm)
- 1½ xícara de água
- Adoçante a gosto (mel, açúcar, stevia)
- Limão (opcional)
Modo de Preparo:
- Raspe o gengibre: lave bem o gengibre e raspe a casca com uma colher. Em seguida, corte-o em fatias finas.
- Ferva a água: coloque a água em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Adicione o gengibre: assim que a água ferver, adicione as fatias de gengibre à panela.
- Infusão: abaixe o fogo e deixe o chá infundindo por cerca de 5 a 10 minutos. Quanto mais tempo em infusão, mais forte será o sabor.
- Coe e sirva: coe o chá para remover as fatias de gengibre e sirva em seguida. Adicione mel, limão ou outro adoçante a gosto.
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4. Chá de Canela

Imagem de Chá de Canela com Limão – Freepik
Ingredientes:
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 xícara de água
Modo de Preparo:
- Ferva a água: coloque a água em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Adicione a canela: assim que a água começar a ferver, adicione o pedaço de canela à panela.
- Infusão: abaixe o fogo e deixe o chá infundindo por cerca de 5 a 10 minutos. Quanto mais tempo em infusão, mais forte será o sabor.
- Coe e sirva: coe o chá para remover o pedaço de canela e sirva em seguida. Adicione mel, limão ou outro adoçante a gosto.
“Combinando esses chás com uma alimentação equilibrada e atividade física regular, você estará fortalecendo seu corpo para emagrecer de forma saudável e sustentável”, aconselha, por fim, a nutricionista.
É importante ressaltar que os chás não fazem milagres e devem ser consumidos como parte de uma dieta equilibrada e acompanhados de prática de atividade física regular.