Bife na Airfryer: Suculento e Perfeito em Minutos

Descubra como preparar um bife suculento e saboroso na airfryer, sem precisar de fogão ou churrasqueira

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em 11/04/2024 Beatriz Paixão
Foto: IStock / Imagem: Carne assada suculenta com rodelas de abacaxi em cima de uma travessa de madeira.

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O bife é um prato clássico e versátil que agrada a todos os paladares. Com a airfryer, você pode preparar um bife perfeito em minutos, sem precisar se preocupar com respingos de óleo ou fumaça na cozinha.

Ingredientes:

  • 1 bife de contrafilé (cerca de 200g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite (opcional)

Modo de preparo:

  1. Tempere o bife com sal e pimenta do reino dos dois lados.
  2. Se desejar, pincele o bife com azeite para dourar melhor.
  3. Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
  4. Coloque o bife na cesta da airfryer.
  5. Frite por 5-7 minutos para um bife mal passado, 7-9 minutos para ao ponto e 9-11 minutos para bem passado.
  6. Retire o bife da airfryer e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.

Dicas:

  • Para um bife mais suculento, escolha um corte com mais gordura, como contrafilé ou picanha.
  • Se o seu bife for muito grosso, ajuste o tempo de cozimento de acordo.
  • Você pode temperar o bife com outros temperos de sua preferência, como alho em pó, cebola em pó, ervas finas, etc.
  • Sirva o bife com seus acompanhamentos favoritos, como arroz, batata frita, salada ou legumes.

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