Bolo de Fubá Cremoso: Um clássico atemporal para o café da manhã ou lanche da tarde

Descubra como preparar um bolo de fubá cremoso e irresistível, perfeito para qualquer ocasião

Author Avatar
em 11/07/2024 Beatriz Paixão
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de milho

Clique aqui e escute a receita

O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira, apreciado por pessoas de todas as idades. Com sua textura macia e saborosa, esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa.

Nesta receita, ensinaremos como fazer um bolo de fubá cremoso e delicioso, confira:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o fubá, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  6. Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também