Bolo FIT delicioso sem açúcar, sem farinha e sem leite: veja como fazer este bolo fácil, rápido, barato e saudável
Adoce seu dia com um bolo de cacau fit, sem açúcar, farinha ou leite! Descubra como preparar essa delícia saudável e surpreenda-se com o sabor!
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Você já pensou em adoçar seu dia com um bolo delicioso, sem precisar adicionar açúcar, farinha ou leite? Esse bolo de cacau fit é exatamente isso! Ele tem o sabor rico de um bolo de chocolate, mas com muito menos calorias por porção. Não é à toa que essa receita está fazendo sucesso na internet e se tornando um dos destaques em receitas saudáveis.
O resultado é um bolo fofinho que você pode turbinar com nozes e gotas de chocolate 70% cacau, se quiser. Essas adições são totalmente opcionais, mas podem dar um toque especial. Este bolo é perfeito para acompanhar o café da manhã ou o lanchinho da tarde, trazendo sabor e saúde para o seu dia.
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de aveia;
- 1 banana;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de fermento para bolo;
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de sopa de nozes (opcional: pode substituir por amendoim, castanha-de-caju ou omitir);
- Noz-moscada a gosto (opcional);
- Gotas de chocolate 70% ou mais para decorar (opcional).
Modo de Preparo:
- Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus Celsius.
- Em um liquidificador, bata a banana, os ovos, a aveia e o cacau até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento à mistura e mexa delicadamente até incorporar bem.
- Se desejar, adicione as nozes e uma pitada de noz-moscada à massa.
- Unte uma forma pequena com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
- Despeje a massa na forma e, se desejar, salpique algumas gotas de chocolate 70% por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
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Informação Nutricional:
Cada porção deste bolo possui:
- Calorias: 126
- Carboidratos: 14g (3g de fibras)
- Proteínas: 6g
- Gorduras: 6g
Dicas:
Varie as nozes por amendoim, castanha-de-caju ou omita, conforme seu gosto. As gotas de chocolate 70% são opcionais, mas adicionam um toque especial ao bolo.