Bolo salgado de liquidificador: 3 receita deliciosas para qualquer ocasião

O bolo salgado de liquidificador é uma opção prática e versátil para um lanche rápido, jantar ou qualquer outra ocasião. A facilidade do preparo, onde a maioria dos ingredientes é…

Author Avatar
em 24/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo salgado - iStock / Imagem ilustra fatia de bolo salgado

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

O bolo salgado de liquidificador é uma opção prática e versátil para um lanche rápido, jantar ou qualquer outra ocasião.

A facilidade do preparo, onde a maioria dos ingredientes é simplesmente batida no liquidificador, agiliza o processo e minimiza a sujeira na cozinha. Com uma base neutra, esse tipo de receita permite uma infinidade de combinações de recheios. Dá para aproveitar o que você tiver disponível em casa.

Legumes picados, queijos, carnes desfiadas, azeitonas e ervas frescas são apenas algumas das sugestões que podem deixar seu bolo ainda mais gostoso.

Seja para um momento de preguiça na cozinha ou para uma refeição rápida, diferente e gostosa, o bolo salgado de liquidificador é sempre uma boa opção.

Confira a seguir três receitas para experimentar!

Bolo salgado de liquidificador com presunto e queijo

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 360ml de leite
  • 120ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250 gramas de presunto
  • 2 tomates pelados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como fazer:

Preaqueça o forno a 180°C. No liquidificador, bata o leite, o óleo e o ovo até misturar bem. Em seguida, adicione a farinha e o sal, batendo até incorporar. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo ou assadeira. Despeje metade da massa na forma.

Polvilhe sobre a massa os ingredientes de sua preferência para o recheio. Cubra o recheio com a restante massa do bolo salgado.

Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.

Após assar, retire o bolo salgado do forno e espere esfriar antes de desenformar.

Bolo salgado de liquidificador com salsicha

Ingredientes do Recheio

  • 8 salsichas picadas
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes da Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal

Como fazer?

No liquidificador, adicione 3 ovos, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.

Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.

Para fazer o recheio, misture em uma tigela as salsichas picadas, 1 tomate picado, 1 cebola picada, 1 lata de ervilhas escorridas, orégano a gosto e uma pitada de sal.

Em seguida, distribua o recheio sobre a massa e misture delicadamente para incorporar. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Bolo salgado – iStock

Bolo salgado com recheio de frango desfiado

Ingredientes da Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ tomate picado (sem sementes)
  • ¼ xícara (chá) de milho verde e ¼ xícara (chá) de ervilha (opcional)
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo:

Recheio:

Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.

Acrescente o tomate picado, o milho e a ervilha. Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto. Se desejar, adicione requeijão cremoso ou cream cheese para deixar o recheio mais cremoso. Misture bem e reserve.

Massa:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite. Bata bem por cerca de 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e o sal ao liquidificador. Bata novamente. Por último, acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador apenas algumas vezes para misturar.

Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada. Distribua o recheio de frango desfiado sobre a massa. Cubra o recheio com o restante da massa.

Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também