Bolo salgado de liquidificador: 3 receita deliciosas para qualquer ocasião
O bolo salgado de liquidificador é uma opção prática e versátil para um lanche rápido, jantar ou qualquer outra ocasião. A facilidade do preparo, onde a maioria dos ingredientes é…

Clique aqui e escute o artigo
O bolo salgado de liquidificador é uma opção prática e versátil para um lanche rápido, jantar ou qualquer outra ocasião.
A facilidade do preparo, onde a maioria dos ingredientes é simplesmente batida no liquidificador, agiliza o processo e minimiza a sujeira na cozinha. Com uma base neutra, esse tipo de receita permite uma infinidade de combinações de recheios. Dá para aproveitar o que você tiver disponível em casa.
Legumes picados, queijos, carnes desfiadas, azeitonas e ervas frescas são apenas algumas das sugestões que podem deixar seu bolo ainda mais gostoso.
Seja para um momento de preguiça na cozinha ou para uma refeição rápida, diferente e gostosa, o bolo salgado de liquidificador é sempre uma boa opção.
Confira a seguir três receitas para experimentar!
Bolo salgado de liquidificador com presunto e queijo
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 360ml de leite
- 120ml de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250 gramas de presunto
- 2 tomates pelados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Como fazer:
Preaqueça o forno a 180°C. No liquidificador, bata o leite, o óleo e o ovo até misturar bem. Em seguida, adicione a farinha e o sal, batendo até incorporar. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo ou assadeira. Despeje metade da massa na forma.
Polvilhe sobre a massa os ingredientes de sua preferência para o recheio. Cubra o recheio com a restante massa do bolo salgado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
Após assar, retire o bolo salgado do forno e espere esfriar antes de desenformar.
Bolo salgado de liquidificador com salsicha
Ingredientes do Recheio
- 8 salsichas picadas
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes da Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
Como fazer?
No liquidificador, adicione 3 ovos, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
Para fazer o recheio, misture em uma tigela as salsichas picadas, 1 tomate picado, 1 cebola picada, 1 lata de ervilhas escorridas, orégano a gosto e uma pitada de sal.
Em seguida, distribua o recheio sobre a massa e misture delicadamente para incorporar. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Bolo salgado – iStock
Bolo salgado com recheio de frango desfiado
Ingredientes da Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- ½ tomate picado (sem sementes)
- ¼ xícara (chá) de milho verde e ¼ xícara (chá) de ervilha (opcional)
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Requeijão cremoso a gosto (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo:
Recheio:
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
Acrescente o tomate picado, o milho e a ervilha. Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto. Se desejar, adicione requeijão cremoso ou cream cheese para deixar o recheio mais cremoso. Misture bem e reserve.
Massa:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite. Bata bem por cerca de 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e o sal ao liquidificador. Bata novamente. Por último, acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador apenas algumas vezes para misturar.
Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada. Distribua o recheio de frango desfiado sobre a massa. Cubra o recheio com o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos.