Ceviche: receita prática com poucos ingredientes
O ceviche é um prato fresco e vibrante, preparado com peixe cru marinado em suco de limão, cebola roxa e especiarias. Uma explosão de sabores da culinária peruana

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O ceviche, prato icônico da culinária peruana, é uma explosão de sabores frescos e vibrantes.
Com peixe cru marinado em suco de limão, cebola roxa e especiarias, o ceviche é uma opção leve e refrescante, perfeita para os dias quentes.
Ceviche: receita prática com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 300g de cebola roxa
- Pimenta picada a gosto
- 1 kg de peixe branco fresco (linguado, tilápia ou outro de sua preferência)
- 18 limões
- Sal a gosto
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Modo de preparo:
- Preparando os ingredientes: Corte a cebola roxa em juliana fina e reserve. Pique a pimenta a gosto. Corte o peixe em cubos pequenos.
- Marinando o peixe: Em uma tigela funda, coloque os cubos de peixe, a cebola roxa picada e a pimenta. Tempere com sal a gosto.
- Cozinhando o peixe: Cubra o peixe com o suco dos 18 limões. Misture delicadamente com as mãos para garantir que todos os pedaços sejam cobertos pelo suco de limão.
- Tempo de cura: Leve a tigela à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até o peixe ficar opaco e firme, indicando que está cozido pelo ácido do limão.
- Servindo: Sirva o ceviche em pratos individuais, decorado com folhas de coentro fresco e acompanhado de tortilhas de milho ou batata doce cozida.