Ceviche: receita prática com poucos ingredientes

O ceviche é um prato fresco e vibrante, preparado com peixe cru marinado em suco de limão, cebola roxa e especiarias. Uma explosão de sabores da culinária peruana

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em 05/02/2025 Flávio Oliveira

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O ceviche, prato icônico da culinária peruana, é uma explosão de sabores frescos e vibrantes.

Com peixe cru marinado em suco de limão, cebola roxa e especiarias, o ceviche é uma opção leve e refrescante, perfeita para os dias quentes.

Ceviche: receita prática com poucos ingredientes

Ingredientes:

  • 300g de cebola roxa
  • Pimenta picada a gosto
  • 1 kg de peixe branco fresco (linguado, tilápia ou outro de sua preferência)
  • 18 limões
  • Sal a gosto

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Modo de preparo:

  1. Preparando os ingredientes: Corte a cebola roxa em juliana fina e reserve. Pique a pimenta a gosto. Corte o peixe em cubos pequenos.
  2. Marinando o peixe: Em uma tigela funda, coloque os cubos de peixe, a cebola roxa picada e a pimenta. Tempere com sal a gosto.
  3. Cozinhando o peixe: Cubra o peixe com o suco dos 18 limões. Misture delicadamente com as mãos para garantir que todos os pedaços sejam cobertos pelo suco de limão.
  4. Tempo de cura: Leve a tigela à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até o peixe ficar opaco e firme, indicando que está cozido pelo ácido do limão.
  5. Servindo: Sirva o ceviche em pratos individuais, decorado com folhas de coentro fresco e acompanhado de tortilhas de milho ou batata doce cozida.

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