Chá medicinal que fortalece o fígado e os sistemas digestivo e respiratório

Se você busca um chá natural para melhorar sua saúde, o alcaçuz pode ser o aliado perfeito. Confira seus benefícios:

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de uma xícará de chá de alcaçuz
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma xícará de chá de alcaçuz
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Conhecida por suas propriedades medicinais, o alcaçuz tem sido utilizado há milhares de anos na medicina tradicional. Segundo especialistas, ele ajuda a proteger o fígado, alivia problemas no sistema digestivo e respiratório, e fortalece o sistema imunológico.

A nutricionista Patrícia Leite destaca que o alcaçuz possui propriedades anti-inflamatórias que também ajudam a reduzir o estresse e os níveis de cortisol no organismo.

Quando combinado com gengibre, que também é anti-inflamatório, e limão, rico em vitamina C, o chá se torna ainda mais poderoso, auxiliando na saúde geral e no alívio de sintomas como dor de garganta e resfriados.

>> >Veja também: Chás para colesterol alto: veja 2 receitas fáceis

>>> Suco para gastrite: veja receita caseira que ajuda a aliviar os sintomas 

No entanto, é importante lembrar que o alcaçuz não é indicado para todos. Gestantes, pessoas com hipertensão, diabetes, problemas renais ou síndrome pré-menstrual devem evitá-lo. Antes de consumir qualquer planta medicinal, é essencial consultar um profissional de saúde.

Receita de chá medicinal de alcaçuz

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de raiz de alcaçuz seca e picada
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco (cerca de 2 cm), fatiado
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • 1 rodela de limão ou suco de meio limão

Modo de preparo:

  1. Coloque a água para ferver em uma panela ou chaleira.
  2. Assim que começar a ferver, adicione a raiz de alcaçuz e o gengibre.
  3. Reduza o fogo e deixe ferver por 5 a 10 minutos, ajustando o tempo conforme a intensidade de sabor desejada.
  4. Coe a mistura e finalize com o limão e o mel, se desejar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também