Como fazer Brownie com chocolate em barra? 4 dicas para um brownie fofinho e molhadinho
Com essas dicas, você poderá preparar um brownie delicioso e digno de qualquer ocasião.
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O brownie é uma das sobremesas mais deliciosas e procuradas por quem ama doces e chocolates. E o perfeito é aquele que tem textura macia por dentro e crocante por fora.
Com as dicas certas, você pode preparar um brownie digno de qualquer confeitaria. Confira, a seguir, esses 4 truques que separamos:
1. Reúna os ingredientes em temperatura ambiente:
- Por que? Ingredientes em temperatura ambiente se misturam de forma mais homogênea, resultando em uma massa mais aerada e leve.
- Dica: Retire os ovos e outros ingredientes da geladeira com antecedência, cerca de 30 minutos antes de iniciar o preparo.
2. Misture os ingredientes na ordem correta e asse à perfeição:
- Por que? A ordem de mistura dos ingredientes influencia diretamente na textura final do brownie.
- Dica: Siga a receita à risca e misture os ingredientes delicadamente para evitar que a massa perca o ar incorporado.
>>> Veja esta receita de: Brownie de chocolate integral com aveia sem açúcar e sem lactose.
3. Você sabe que o brownie está no ponto certo quando formar uma casquinha crocante por cima. De todo modo, faça o teste do palito para garantir que o centro esteja úmido:
- Por que? O brownie deve ter uma casquinha crocante e um interior úmido e macio.
- Dica: Utilize um palito para verificar o ponto de cozimento. Se sair limpo, o brownie está pronto. Se sair com um pouco de massa úmida, deixe assar por mais alguns minutos.
4. Corte o brownie dando o acabamento certo:
- Por que? A forma como você corta o brownie influencia na sua aparência final.
- Dica: Espere a massa esfriar completamente antes de cortar. Utilize uma faca afiada e limpa, lavando-a a cada corte ou utilizando água quente para aquecê-la. Isso evita que o brownie se desfaça.
Aprenda esta receita deliciosa
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de nozes picadas