Como fazer Brownie com chocolate em barra? 4 dicas para um brownie fofinho e molhadinho

Com essas dicas, você poderá preparar um brownie delicioso e digno de qualquer ocasião.

Author Avatar
em 29/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Bhofack2/iStock / Imagem ilustrativa do brownie

Clique aqui e escute a receita

O brownie é uma das sobremesas mais deliciosas e procuradas por quem ama doces e chocolates. E o perfeito é aquele que tem textura macia por dentro e crocante por fora.

Com as dicas certas, você pode preparar um brownie digno de qualquer confeitaria. Confira, a seguir, esses 4 truques que separamos:

1. Reúna os ingredientes em temperatura ambiente:

  • Por que? Ingredientes em temperatura ambiente se misturam de forma mais homogênea, resultando em uma massa mais aerada e leve.
  • Dica: Retire os ovos e outros ingredientes da geladeira com antecedência, cerca de 30 minutos antes de iniciar o preparo.

2. Misture os ingredientes na ordem correta e asse à perfeição:

  • Por que? A ordem de mistura dos ingredientes influencia diretamente na textura final do brownie.
  • Dica: Siga a receita à risca e misture os ingredientes delicadamente para evitar que a massa perca o ar incorporado.

>>> Veja esta receita de: Brownie de chocolate integral com aveia sem açúcar e sem lactose. 

3. Você sabe que o brownie está no ponto certo quando formar uma casquinha crocante por cima. De todo modo, faça o teste do palito para garantir que o centro esteja úmido:

  • Por que? O brownie deve ter uma casquinha crocante e um interior úmido e macio.
  • Dica: Utilize um palito para verificar o ponto de cozimento. Se sair limpo, o brownie está pronto. Se sair com um pouco de massa úmida, deixe assar por mais alguns minutos.

4. Corte o brownie dando o acabamento certo:

  • Por que? A forma como você corta o brownie influencia na sua aparência final.
  • Dica: Espere a massa esfriar completamente antes de cortar. Utilize uma faca afiada e limpa, lavando-a a cada corte ou utilizando água quente para aquecê-la. Isso evita que o brownie se desfaça.

Aprenda esta receita deliciosa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também