Dia da Sobremesa: esta data especial está se aproximando! Confira três opções de receitas deliciosas para celebrar

O Dia da Sobremesa é celebrado em 9 de setembro. Aprenda a preparar três receitas práticas e deliciosas para adoçar qualquer ocasião.

Divulgação/Adria - Imagem de Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate
Foto: Divulgação/Adria / Imagem de Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate
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O Dia da Sobremesa, celebrado em 9 de setembro, é uma data que convida todos os apaixonados por doces a se deliciarem sem culpa. Afinal, quem resiste a encerrar uma refeição com um doce bem feito? Essa tradição vai além do simples ato de comer: ela desperta memórias afetivas, une pessoas e cria momentos de prazer à mesa. Seja no almoço de domingo, durante um café com amigos ou até mesmo para adoçar a rotina, as sobremesas têm o poder de transformar o dia.

Para marcar essa data especial reunimos três receitas versáteis, fáceis de preparar e irresistíveis. As opções vão do clássico brownie à refrescância do creme de maracujá, sem deixar de lado uma sobremesa prática e charmosa, como os canapés de tortinha com merengue. Cada receita foi pensada para agradar diferentes paladares e se adaptar a momentos variados.

Quem busca algo rápido e criativo vai se encantar pelos Canapés de Tortinha com Merengue, ideais para servir como petisco doce em qualquer ocasião. Já o Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate é perfeito para compartilhar em família, trazendo a combinação equilibrada entre o azedinho da fruta e a doçura do biscoito. E, para fechar com chave de ouro, o Brownie de Chocolate Branco com Chips de Tortinha entrega sabor intenso e textura cremosa, sendo a pedida ideal para encontros entre amigos.

Confira abaixo o passo a passo dessas receitas e aproveite o Dia da Sobremesa para celebrar com muito sabor.

Canapés de Tortinhas com Merengue

Canapés de Tortinhas com Merengue

Canapés de Tortinhas com Merengue. FOTO: Divulgação/Adria

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Chocolate Adria

  • 50g de amêndoas torradas, picadas

  • 80g de mini suspiros

  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo:
Monte os canapés colocando sobre cada biscoito uma porção de chantilly. Acrescente o mini suspiro por cima e finalize com as amêndoas. Leve à geladeira até o momento de servir.

Toque do chefe: substitua as amêndoas por nozes ou chocolate granulado.

Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 30min

Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate Meio Amargo Adria

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 3 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 50g de chocolate branco picado

Modo de preparo:
Pique os biscoitos e reserve. Dissolva o amido em 1 xícara (chá) de água. Acrescente o suco, creme de leite, gemas e açúcar, levando ao fogo baixo até engrossar. Cubra com plástico filme e deixe esfriar. Forre taças com os biscoitos picados (reserve meia xícara para a finalização), coloque o creme e finalize com a mistura de biscoito reservado e chocolate branco. Leve à geladeira até servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40min

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Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha

Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha

Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha. FOTO: Divulgação/Adria

Ingredientes:

  • 300g de chocolate branco picado

  • 100g de margarina sem sal

  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar

  • 4 ovos

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

  • 1 embalagem de Tortinhas Chocolate Tipo Suíço Adria picadas

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a margarina no micro-ondas por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Bata o açúcar com os ovos e adicione o creme de chocolate. Misture o sal, a farinha e as tortinhas picadas. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, até que esteja dourado por fora e cremoso no centro. Espere esfriar antes de cortar.

Rendimento: 18 porções
Tempo total: 1h05min (20min preparo + 45min forno)

Com essas três opções, fica fácil celebrar o Dia da Sobremesa com muito sabor e praticidade. Escolha a sua preferida ou experimente todas e torne esse momento ainda mais especial.

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