Doces Low Carb: Aprenda 3 Receitas Fáceis de Doces Saudáveis

Descubra 3 receitas fáceis de doces low carb para adoçar sua dieta sem culpa. Mantenha-se saudável e satisfeito com essas delícias!

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em 16/07/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Brigadeiro de colher

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Você está em busca de opções deliciosas e saudáveis para matar aquela vontade de um docinho sem sair da dieta? Então você está no lugar certo!

Vamos compartilhar três receitas incríveis de doces low carb, perfeitas para quem quer manter a linha, mas sem abrir mão do sabor.

1. Brigadeiro Low Carb

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 15 a 20 gotas de adoçante;
  • 3 ½ colheres de cacau em pó (50% a 100%);
  • 1 a 2 colheres de manteiga ou margarina;
  • Chocolate granulado (opcional).

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o granulado.
  2. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por cerca de 15 a 20 minutos, até atingir a consistência de brigadeiro.
  3. Deixe esfriar na geladeira ou sirva quentinho com granulado por cima, se desejar.

2. Cheesecake de Morango Low Carb

Ingredientes:

Para a base:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 colher de sopa de adoçante.

Para o recheio:

  • 300g de cream cheese;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • ½ xícara de adoçante;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 ovos.

Para a cobertura:

  • 200g de morangos frescos;
  • 2 colheres de sopa de adoçante.

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Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha de amêndoas, a manteiga e o adoçante, formando uma massa. Forre o fundo de uma forma de aro removível.
  2. Bata o cream cheese, o creme de leite, o adoçante, a essência de baunilha e os ovos até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a base.
  3. Asse por cerca de 30 minutos, até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Para a cobertura, cozinhe os morangos com o adoçante até formar uma calda. Despeje sobre a cheesecake antes de servir.

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3. Mousse de Chocolate Low Carb

Ingredientes:

  • 200g de chocolate 70% cacau;
  • 4 ovos (claras e gemas separadas);
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Em outra tigela, bata as gemas com o adoçante e a essência de baunilha até obter um creme claro.
  4. Adicione o chocolate derretido e misture bem.
  5. Incorpore o creme de leite batido e, em seguida, as claras em neve, delicadamente.
  6. Distribua em taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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