Feijão cremoso em 30 minutos: Receita prática e deliciosa!
Descubra como preparar um feijão cremoso, temperado e irresistível em apenas 30 minutos
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Cansado de feijão sem graça e que leva horas para ficar pronto? Com a nossa receita, você prepara um feijão cremoso, temperado e irresistível em apenas 30 minutos!
Confira a receita:
Feijão Cremoso
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão (qualquer tipo de sua preferência)
- Água
- Sal a gosto
- Temperos opcionais: alho, cebola, folha de louro, pimenta-do-reino em grãos
Modo de Preparo:
- Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
- Escorra o feijão e transfira para a panela de pressão. Adicione água suficiente para cobrir o feijão cerca de 2 dedos acima. Adicione sal a gosto e outros temperos desejados, como alho, cebola, folha de louro e pimenta-do-reino em grãos.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Verifique se o feijão está macio e cozido ao seu gosto.
- Prove o feijão e ajuste o sal, se necessário. Se desejar um caldo mais encorpado, você pode amassar alguns grãos de feijão no próprio caldo, ou utilizar um mixer de mão para engrossar.
- Sirva o feijão quente acompanhado de arroz branco, farofa, couve refogada e outros acompanhamentos de sua preferência.