Macarrão com atum de uma forma diferente e saboroso
O macarrão com atum é um clássico da culinária, mas que tal experimentar novas combinações de sabores para deixar seu prato ainda mais especial? Confira receita simples a seguir.

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A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos (Abimapi), divulgou que o prato principal da culinária italiana está presente em 99,5% dos lares brasileiros.
Para comemorar, foram apresentadas duas receitas inéditas de macarrão com atum, ou “Macatum”. Essas receitas são saborosas e práticas, ideais para quem busca eficiência nas refeições.
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Uma das receitas é o farfalle cremoso com requeijão e atum, que rende duas porções e pode ser preparado em apenas 35 minutos. Saiba como preparar a seguir.
Receita de Macarrão com atum
Conforme o site Nd+, a receita é simples e saborosa, confira a seguir:
Ingredientes:
- 250 g de farfalle
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras de floretes de brócolis cozido
- 1 lata de Atum em pedaços em óleo 170g
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) requeijão cremoso
- Raspas de 1 limão-siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o farfalle conforme as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
- Enquanto a massa cozinha, adicione a manteiga em uma panela média e leve ao fogo médio.
- Adicione o alho picado, misture e em seguida os floretes de brócolis.
- Coloque o atum (sem o óleo) e refogue por 2 minutos.
- Adicione o creme de leite fresco, o requeijão cremoso e as raspas de limão-siciliano.
- Deixe cozinhar por 3 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o farfalle cozido e misture bem.
- Finalize com o parmesão ralado e sirva em seguida.