Pernil Suíno Assado com Molho de Abacaxi
Celebre momentos especiais com este pernil suíno assado, perfeito para impressionar seus convidados. O molho agridoce de abacaxi adiciona um toque sofisticado e inesquecível.

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Surpreenda seus convidados com este pernil suculento, marinado em especiarias e acompanhado de um molho exótico de abacaxi. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá um prato principal incrível em sua mesa.
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Pernil Suíno Assado com Molho de Abacaxi
Ingredientes para a marinada:
- 4 kg de pernil suíno com osso e pele
- 1 abacaxi maduro
- ½ xícara de vinho branco seco
- 4 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 3 cravos-da-índia
- 1 canela em rama
- 5 grãos de pimenta do reino preta
Ingredientes para o molho:
- Todo o líquido da marinada
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher e meia de sopa de mel
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Marinada: Descasque o abacaxi e bata no liquidificador com o vinho branco até obter um suco homogêneo. Em uma assadeira funda, coloque o pernil, o suco de abacaxi, as cebolas cortadas em quartos, o alho amassado, as especiarias e a marinada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, virando o pernil de vez em quando.
- Assando a perfeição: Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire o pernil da geladeira e seque bem a pele. Faça cortes diagonais na pele, sem atingir a carne. Tempere com sal e azeite. Coloque o pernil na assadeira, cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 3 horas e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Crocante por fora: Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 240°C. Asse por mais 30 minutos, ou até a pele ficar dourada e crocante.
- Molho irresistível: Enquanto o pernil assa, prepare o molho. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada. Adicione a farinha e mexa bem. Vá adicionando o líquido da marinada aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Adicione o mel, o sal e a pimenta do reino e cozinhe por mais alguns minutos até engrossar.