Pernil Suíno Assado com Molho de Abacaxi

Celebre momentos especiais com este pernil suíno assado, perfeito para impressionar seus convidados. O molho agridoce de abacaxi adiciona um toque sofisticado e inesquecível.

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em 24/12/2024 Flávio Oliveira
Foto: Imagem de pernil servido / iStock

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Surpreenda seus convidados com este pernil suculento, marinado em especiarias e acompanhado de um molho exótico de abacaxi. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá um prato principal incrível em sua mesa.

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Pernil Suíno Assado com Molho de Abacaxi

Ingredientes para a marinada:

  • 4 kg de pernil suíno com osso e pele
  • 1 abacaxi maduro
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 4 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 canela em rama
  • 5 grãos de pimenta do reino preta

Ingredientes para o molho:

  • Todo o líquido da marinada
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher e meia de sopa de mel
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

  1. Marinada: Descasque o abacaxi e bata no liquidificador com o vinho branco até obter um suco homogêneo. Em uma assadeira funda, coloque o pernil, o suco de abacaxi, as cebolas cortadas em quartos, o alho amassado, as especiarias e a marinada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, virando o pernil de vez em quando.
  2. Assando a perfeição: Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire o pernil da geladeira e seque bem a pele. Faça cortes diagonais na pele, sem atingir a carne. Tempere com sal e azeite. Coloque o pernil na assadeira, cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 3 horas e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  3. Crocante por fora: Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 240°C. Asse por mais 30 minutos, ou até a pele ficar dourada e crocante.
  4. Molho irresistível: Enquanto o pernil assa, prepare o molho. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada. Adicione a farinha e mexa bem. Vá adicionando o líquido da marinada aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Adicione o mel, o sal e a pimenta do reino e cozinhe por mais alguns minutos até engrossar.

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