Pode congelar o abacate? Aprenda 3 dicas para armazenar e fazê-los durar mais tempo

O abacate é delicioso mas pode perder o ponto muito rápido. Para tardar o amadurecimento, organizamos três dicas perfeitas de como congelar a fruta!

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em 27/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de abacate / Reprodução/iStock

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O abacate é uma fruta rica em nutrientes que tem um sabor único e faz a diferença nas receitas! Porém, como toda fruta, ele pode escurecer rapidamente.

Para evitar o escurecimento, existem algumas técnicas que deixam seu abacate durando por mais tempo. Entre ela está o congelamento!

Sim, é possível congelar o abacate, mesmo sendo uma fruta cremosa. Basta utilizar alguns truques rápidos para preservá-lo por mais tempo.

Congelar o abacate é uma excelente forma de evitar o desperdício e pode ser utilizado em diversas receitas, como smoothies, guacamole e até mesmo em sobremesas.

Confira como congelar com três dicas super fáceis!

Leia também: Como escolher o abacate perfeito? Veja 5 truques infalíveis!

Como congelar o abacate?

Em cubos:

Corte o abacate em cubos, retire o caroço e coloque os cubos em um recipiente hermético. Regue com um pouco de suco de limão para evitar o escurecimento. Essa é a forma mais prática para utilizar o abacate congelado em diversas receitas.

Em purê:

Amasse o abacate com um garfo, adicione um pouco de suco de limão e coloque em um recipiente hermético. O purê de abacate congelado é ideal para preparar smoothies e sobremesas.

Em metades:

Se você preferir congelar o abacate inteiro, corte-o ao meio, retire o caroço e embale cada metade em filme plástico. Essa opção é ideal para receitas que exigem a fruta inteira.

Leia também: Entenda por que as bananas ficam pretas e 3 truques para evitar

Dicas extras

  • Escolha o abacate maduro na medida certa:

Evite comprar abacates muito verdes ou muito maduros. O ideal é escolher um abacate com a casca levemente macia ao toque.

  • Não abra mão de potes herméticos:

Esses recipientes são ideais para o congelamento pois evita a queima do freezer e a perda de sabor da fruta por estar gelando por muito tempo.

  • Consuma em até 4 meses:

Para garantir o melhor sabor e textura, consuma o abacate congelado dentro desse prazo. Vale lembrar que esse prazo pode variar conforme a potência do seu freezer e o estado da fruta.

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Como usar o abacate congelado:

  • Guacamole: Amasse o abacate congelado com um garfo e adicione os demais ingredientes.
  • Smoothies: Adicione os cubos de abacate diretamente ao liquidificador.
  • Sobremesas: Use o purê de abacate para fazer mousse, sorvete ou bolo.
  • Receitas salgadas: Adicione o abacate congelado a sopas, saladas e molhos.

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