Receita de Bolo de Fubá Caseiro

Prepare um delicioso bolo de fubá no liquidificador! Basta misturar os ingredientes, assar em forno pré-aquecido e pronto. A erva-doce dá um toque especial.

Author Avatar
em 02/01/2025 Flávio Oliveira
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira, com um sabor único e reconfortante. Feito no liquidificador, ele fica ainda mais fácil e prático de preparar. A adição das sementes de erva-doce confere um aroma e sabor inconfundíveis a essa receita.

Receita de Bolo de Fubá Caseiro

Ingredientes:

  • 1½ xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

LEIA TAMBÉM: Receita de biscoito de arroz fit muito simples e rápido

Modo de preparo:

  1. Prepare a forma: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha.
  2. Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o fermento, a erva-doce e o sal.
  4. Junte as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  5. Asse o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Sirva: Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também