Receita de bolo de ponkan

Ideal para quem busca um bolo diferente e saboroso, o bolo de ponkan é perfeito para aproveitar a fruta da estação e surpreender seus convidados

Author Avatar
em 28/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do Bolo de Ponkan

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

O bolo de ponkan é uma opção refrescante e leve para quem busca um bolo caseiro e saboroso. Com a doçura da ponkan e a textura macia da massa, ele é perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã.

Receita de bolo de ponkan

Ingredientes:

  • 2 mexericas ponkan maduras
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a cobertura: 1 xícara de açúcar e canela a gosto

LEIA TAMBÉM: Receita prática de bolo de milho cremoso

Modo de preparo:

  1. Prepare as ponkans: lave bem as ponkans, corte em quatro e retire as sementes, incluindo a parte branca que pode amargar.
  2. Bata no liquidificador: no liquidificador, bata as ponkans com casca, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. Misture os ingredientes secos: em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Unir as misturas: adicione a mistura seca à mistura líquida e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. Prepare a forma: unte uma forma com manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
  6. Asse: despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Para um toque especial, adicione raspas de limão siciliano à massa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também