Receita de farofa para chester
Essa receita de farofa é versátil e pode acompanhar lagarto, pernil, lombo e chester

Clique aqui e escute o artigo
As festas de fim de ano estão chegando e com elas, a tradição de reunir a família e amigos em torno de uma mesa farta. E qual o prato principal que não pode faltar? O Chester!
Mas para completar essa refeição especial, nada como uma farofa irresistível, com aquele toque caseiro que a gente ama. Prepare-se para saborear uma farofa que vai deixar todo mundo com água na boca e pedindo mais!
LEIA TAMBÉM: Receita de salpicão natalino muito simples
Receita de farofa para chester
Ingredientes
- 500g de linguiça toscana fina sem pele
- 1 cebola pequena ralada
- 1 pimentão amarelo médio picado
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 1 maçã verde grande descascada e ralada
- 150g de uva-passa clara
- 3 ovos cozidos e moidos
- 200g de farinha de milho branca
- 200g de farinha de milho amarela
- azeitonas pretas a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Para a maçã não escurecer, rale-a e coloque em um recipiente com água e limão.
Doure a linguiça em um fio de óleo, junte a cebola e refogue. Em seguida, adicione os pimentões e deixe refogar em fogo baixo até amolecerem.
Acrescente a maçã verde, as uvas passas e os ovos cozidos picados. Refogue por mais alguns minutos. Por fim, adicione as azeitonas (inteiras ou picadas) e as farinhas aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada.