Receita de macarrão à carbonara fácil

Bacon crocante, ovos frescos e queijo parmesão se unem ao macarrão para criar um prato saboroso e cremoso, perfeito para uma refeição rápida e deliciosa

Author Avatar
em 27/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de macarrão à carbonara fácil

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

O macarrão à carbonara é um prato que divide opiniões, mas uma coisa é certa: é incrivelmente delicioso!

Com poucos ingredientes, essa receita tradicional italiana conquista paladares do mundo inteiro.

Receita de macarrão à carbonara fácil

Ingredientes:

  • Bacon picado a gosto
  • Queijo ralado a gosto (parmesão ou pecorino)
  • 3 ovos
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Macarrão de sua preferência (espaguete, fettuccine, etc.)
  • Creme de leite (opcional)

LEIA TAMBÉM: Receita de molho branco para lasanha

Modo de preparo:

  1. Frite o bacon: em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
  2. Cozinhe o macarrão: cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. Prepare a mistura de ovos: em um recipiente, bata bem os ovos com um garfo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e adicione o queijo ralado.
  4. Monte o prato: despeje o macarrão quente sobre a mistura de ovos e misture vigorosamente para que os ovos cozinhem com o calor do macarrão.
  5. Finalização: adicione o bacon frito por cima do macarrão e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também