Receita de molho de tomate caseiro: Veja como preparar um molho caseiro delicioso

Introduza um toque caseiro e irresistível às suas refeições com este molho de tomate simples, rápido e delicioso

Author Avatar
em 11/07/2024 Beatriz Paixão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de molho de tomate

Clique aqui e escute a receita

O molho de tomate caseiro é essencial na culinária, sendo perfeito para massas, pizzas, risotos e mais.  Além disso, ele é mais mais saboroso e saudável que as opções industrializadas.

Nesta receita, você aprenderá a preparar um molho de tomate caseiro em apenas 4 passos simples, utilizando ingredientes frescos e fáceis de encontrar.

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros (de preferência italianos ou débora)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • Manjericão fresco picado a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Lave bem os tomates e corte em pedaços médios, removendo as sementes.
  2. Aqueça azeite em uma panela grande. Refogue a cebola até ficar transparente e adicione o alho, refogando por mais 1 minuto.
  3. Adicione os tomates à panela, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem macios.
  4. Se preferir, bata o molho até ficar cremoso. Volte para a panela, adicione manjericão picado e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Desligue o fogo e sirva o molho quente sobre massas, pizzas ou risotos. Pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias ou congelado por até 3 meses.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também