Receita Fácil de Creme de Milho Cremoso

Delicioso Creme de Milho para Saborear em Qualquer Ocasião

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em 14/04/2024 Beatriz Paixão
Foto: Reprodução/ envato / Creme de milho

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Descubra uma maneira simples e rápida de preparar um creme de milho cremoso e irresistível.

Esta receita é perfeita para quem deseja uma opção reconfortante e saborosa para servir como entrada ou acompanhamento em suas refeições.

Creme de Milho Cremoso

 

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho ou 2 latas de milho verde
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca afiada. Ou, se preferir, utilize milho em lata escorrido.
  2. Derreta a manteiga em fogo médio em uma panela grande. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem macios e aromáticos.
  3. Acrescente os grãos de milho à panela e deixe-os dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando para não queimar.
  4. Despeje o caldo de legumes ou água na panela e aumente o fogo para médio-alto. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por 15-20 minutos até que o milho esteja macio.
  5. Remova a panela do fogo e utilize um liquidificador ou mixer de mão para transformar o conteúdo em um creme suave e cremoso.
  6. Volte o creme à panela em fogo baixo. Adicione o leite e o creme de leite, mexendo até incorporar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça até atingir a temperatura desejada.
  7. Divida o creme de milho em tigelas individuais. Finalize com uma pitada de salsinha fresca picada, se desejar. Acompanhe com pães frescos ou torradas.

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