Receita prática de creme de milho

Um clássico da culinária! O creme de milho é fácil de preparar e possui um sabor suave e cremoso, perfeito para acompanhar diversos pratos

Reprodução/ envato  - Creme de milho
Foto: Reprodução/ envato / Creme de milho
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O creme de milho é um acompanhamento versátil e reconfortante que agrada a todos os paladares. Sua textura cremosa e sabor suave fazem dele um prato perfeito para qualquer ocasião.

Receita prática de creme de milho

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

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Modo de preparo

  1. Bata o milho: no liquidificador, bata o milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Refogue a cebola: em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Adicione a farinha: adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente para formar um roux.
  4. Cozinhe: adicione o creme de milho batido e o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Finalize: adicione o creme de leite, misture bem e sirva quente.

Dicas:

  • Cremosidade: para um creme mais cremoso, utilize leite integral e adicione um pouco de queijo parmesão ralado.
  • Sabor: experimente adicionar outros temperos como noz-moscada, pimenta do reino ou cheiro-verde.
  • Acompanhamentos: sirva com torradas, croutons, arroz branco ou acompanhe carnes grelhadas.

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