Receita prática de creme de milho
Um clássico da culinária! O creme de milho é fácil de preparar e possui um sabor suave e cremoso, perfeito para acompanhar diversos pratos

Clique aqui e escute o artigo
O creme de milho é um acompanhamento versátil e reconfortante que agrada a todos os paladares. Sua textura cremosa e sabor suave fazem dele um prato perfeito para qualquer ocasião.
Receita prática de creme de milho
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
LEIA TAMBÉM: Panqueca de banana fit com 4 ingredientes
Modo de preparo
- Bata o milho: no liquidificador, bata o milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
- Refogue a cebola: em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione a farinha: adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente para formar um roux.
- Cozinhe: adicione o creme de milho batido e o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Finalize: adicione o creme de leite, misture bem e sirva quente.
Dicas:
- Cremosidade: para um creme mais cremoso, utilize leite integral e adicione um pouco de queijo parmesão ralado.
- Sabor: experimente adicionar outros temperos como noz-moscada, pimenta do reino ou cheiro-verde.
- Acompanhamentos: sirva com torradas, croutons, arroz branco ou acompanhe carnes grelhadas.