Receitas nostálgicas para o Dia dos Avós: almoços que aquecem o coração

No Dia dos Avós, prepare receitas nostálgicas que remetem aos almoços de infância e homenageie quem sempre cozinhou com amor e tradição.

Divulgação/Nestle - Imagem de uma travessa de Macarrão à Bolonhesa
Foto: Divulgação/Nestle / Imagem de uma travessa de Macarrão à Bolonhesa
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O Dia dos Avós, comemorado em 26 de julho, é mais do que uma simples homenagem: é uma oportunidade de resgatar as memórias afetivas que marcaram gerações.

Para muitos, essa lembrança tem cheiro de bolo saindo do forno, doce de colher no domingo ou sobremesa guardada com carinho na geladeira para “a hora da visita”. Cozinhar para os avós é uma forma de retribuir em afeto tudo o que eles já fizeram, com receitas que aquecem o coração e têm o poder de transportar para os bons tempos da infância.

Pensando nisso, selecionamos quatro receitas nostálgicas, ideais para presentear os avós com sabor, lembrança e gratidão.

A seguir, veja como preparar essas delícias em casa:

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Imagem de Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Imagem de Bolo de Cenoura com Brigadeiro. Foto: Divulgação/Receitas Nestle

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 2 cenouras médias picadas

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento e bata novamente. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Para o brigadeiro, leve os ingredientes ao fogo baixo mexendo até engrossar. Cubra o bolo com o brigadeiro ainda quente e finalize com granulado.

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Empadão de Frango Cremoso

Imagem de Empadao de Frango

Imagem de Empadao de Frango. Foto: Divulgação/Receitas Nestle

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 tomate picado

  • 1 colher (chá) de colorau

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 pacote de massa pronta para torta salgada

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte o frango, o tomate, o colorau e os temperos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Forre uma forma com parte da massa, adicione o recheio, cubra com o restante da massa, pincele gema e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

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Bolinho de Chuva com Canela

Imagem de Bolinho de Chuva com Canela

Imagem de Bolinho de Chuva com Canela. Foto: Divulgação/Nestle

Ingredientes:

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Óleo para fritar

  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Misture os ovos, o leite, o açúcar, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. Com uma colher, pingue porções em óleo quente e frite até dourar. Escorra em papel-toalha e passe os bolinhos ainda quentes no açúcar com canela.

Macarrão à Bolonhesa da Vovó

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo espaguete

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 400g de carne moída

  • 2 tomates maduros picados

  • 1/2 xícara de polpa de tomate

  • 1 tablete de caldo de carne

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte a carne moída e deixe dourar. Adicione os tomates, a polpa, o caldo e os temperos. Cozinhe por 10 minutos e misture ao macarrão cozido. Sirva com queijo ralado.

Presentear os avós com essas receitas é uma forma de celebrar o amor que vem da cozinha, aquele que aquece a alma e deixa a casa com cheiro de lembrança boa. Prepare, embale com carinho e surpreenda quem sempre cuidou com tanto afeto.

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