Abacaxi grelhado para sobremesa simples e sofisticada

O abacaxi grelhado é uma receita muito fácil, delicada e elegante. Essa sobremesa é perfeita para servir em jantares e almoços onde deseja impressionar.

Author Avatar
em 18/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / Imagem ilustratiav de abacaxi
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
  • Canela em pó (opcional)
  • Mel ou leite condensado (opcional, para servir)

Passo a passo

  • 1 Descasque o abacaxi e corte em rodelas ou fatias grossas. Remova o miolo duro do centro, se preferir.
  • 2 Se quiser, polvilhe açúcar e canela nas fatias. Isso ajudará a caramelizar durante o grelhado.
  • 3 Preaqueça a grelha ou uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque as fatias de abacaxi na grelha e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e com marcas da grelha.
  • 4 Retire do fogo e, se desejar, regue com mel ou leite condensado antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria