Almoço fácil: macarrão à bolonhesa

Macarrão à bolonhesa é um prato clássico e saboroso que agrada a toda a família. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:

Author Avatar
em 04/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de macarrão com carne moída e tomate cereja
Tempo de preparo Preparo 50 min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Meio pacote de macarrão de sua preferência
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 latas de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne ou de legumes dissolvidos em 100 ml de água
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e acrescente a cebola picada e o alho. Deixe refogar.
  • 2 Em seguida, adicione 1/2 cenoura ralada e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
  • 3 Depois, adicione a carne moída e deixe cozinhar por alguns minutos até mudar de cor.
  • 4 Coloque o caldo de carne diluído em água, 2 latas de extrato de tomate, 2 tomates picados, 5 azeitonas verdes picadas e misture.
  • 5 Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos no fogo baixo.
  • 6 Enquanto o molho está cozinhando, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem em uma panela separada com água fervente e sal.
  • 7 Quando o macarrão estiver pronto, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  • 8 Adicione o macarrão cozido ao molho de carne e misture bem. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajustar a consistência do molho.
  • 9 Sirva o macarrão à bolonhesa quente, polvilhado com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria