Almoço fácil: macarrão à bolonhesa
Macarrão à bolonhesa é um prato clássico e saboroso que agrada a toda a família. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:
Preparo
50 min
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Ingredientes
- Meio pacote de macarrão de sua preferência
- 500 gramas de carne moída
- 2 latas de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne ou de legumes dissolvidos em 100 ml de água
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 5 azeitonas verdes picadas
- 1/2 cenoura ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e acrescente a cebola picada e o alho. Deixe refogar.
- 2 Em seguida, adicione 1/2 cenoura ralada e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
- 3 Depois, adicione a carne moída e deixe cozinhar por alguns minutos até mudar de cor.
- 4 Coloque o caldo de carne diluído em água, 2 latas de extrato de tomate, 2 tomates picados, 5 azeitonas verdes picadas e misture.
- 5 Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos no fogo baixo.
- 6 Enquanto o molho está cozinhando, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem em uma panela separada com água fervente e sal.
- 7 Quando o macarrão estiver pronto, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- 8 Adicione o macarrão cozido ao molho de carne e misture bem. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajustar a consistência do molho.
- 9 Sirva o macarrão à bolonhesa quente, polvilhado com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.