Almoço fácil: macarrão com calabresa

O macarrão com calabresa é um prato que agrada a muitos paladares, além de ser super fácil e rápido de preparar. Aprenda a fazer em casa e sirva no almoço ou no jantar:

Author Avatar
em 26/04/2024 Laysa Andrade
Foto: Q77photo / iStock / Macarrão com calabresa em um prato branco
Tempo de preparo Preparo 25 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de sua preferência
  • 1 e meia calabresa cortada em cubos pequenos
  • 1 caixa de extrato de tomate
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o macarrão em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
  • 2 Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  • 3 Adicione as rodelas de linguiça calabresa à frigideira e refogue por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a linguiça esteja dourada.
  • 4 Despeje o extrato de tomate sobre a linguiça na frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhando por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se incorporem.
  • 5 Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho de calabresa e misture bem para que o macarrão fique completamente envolvido no molho.
  • 6 Sirva povilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria