Almoço fácil: macarrão com calabresa
O macarrão com calabresa é um prato que agrada a muitos paladares, além de ser super fácil e rápido de preparar. Aprenda a fazer em casa e sirva no almoço ou no jantar:
Preparo
25 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão de sua preferência
- 1 e meia calabresa cortada em cubos pequenos
- 1 caixa de extrato de tomate
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 3 Adicione as rodelas de linguiça calabresa à frigideira e refogue por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a linguiça esteja dourada.
- 4 Despeje o extrato de tomate sobre a linguiça na frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhando por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se incorporem.
- 5 Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho de calabresa e misture bem para que o macarrão fique completamente envolvido no molho.
- 6 Sirva povilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.