Almôndega de grão-de-bico vegana com molho de tomate

Experimente as almôndegas de grão-de-bico veganas, que são uma excelente fonte de proteína e ideais para quem deseja uma alimentação equilibrada e saborosa. Quando acompanhadas de um molho de tomate caseiro, esse prato se torna irresistível, perfeito para quem busca refeições leves e práticas.

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em 14/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de almondegas ao molho
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de farinha de aveia ou outra farinha de sua preferência
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tomates maduros picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de molho de tomate pronto (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto

Passo a passo

  • 1 Coloque o grão-de-bico cozido no processador e triture até formar uma massa homogênea.
  • 2 Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o cominho, o sal e a pimenta. Misture bem.
  • 3 Incorpore a farinha de aveia aos poucos até que a massa fique consistente e moldável.
  • 4 Modele pequenas bolinhas com a mão, formando as almôndegas.
  • 5 Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
  • 6 Ou, se preferir, coloque as almôndegas em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  • 7 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 8 Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles se desmanchem, formando um molho espesso.
  • 9 Se desejar, adicione o molho de tomate pronto e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 10 Tempere com sal, pimenta e finalize com folhas de manjericão fresco.
  • 11 Coloque as almôndegas no molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos para que as almôndegas absorvam o sabor do molho.

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