Aproveite o pão dormido: Receita de pudim com pão delicioso!

O pudim de pão dormido é uma sobremesa muito saborosa e perfeita para aproveitar aquele pão que sobrou em casa, ideal para economizar!

Imagem ilustrativa de pudim - Reprodução/Pixabay
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/Pixabay
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar para a calda
  • 1/2 xícara de água para a calda

Passo a passo

  1. 1 Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  2. 2 Pique os pães em pedaços pequenos. No liquidificador, bata os pães, o leite condensado, os ovos, o leite e a margarina até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa na forma caramelizada.
  3. 3 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, ou até que esteja firme.
  4. 4 Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria