Arroz alegre para almoço

O arroz alegre é uma receita fabulosa para complementar seu almoço especial. A receita leva poucos ingredientes e tem um charme encantador, dando mais vida para suas refeições.

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em 30/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reproudção/ bhofack2/iStock / Imagem ilustrativa de arroz refogado
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água ou caldo de galinha
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pimentão (vermelho ou amarelo) picado
  • 1/2 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
  • 1/2 xícara de milho (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa ou cebolinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite ou manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  • 2 Acrescente a cenoura, o pimentão, as ervilhas e o milho. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 3 Adicione o arroz à panela e misture bem para que ele incorpore os sabores dos legumes.
  • 4 Adicione a água ou caldo e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, então reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
  • 5 Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos. Depois, solte com um garfo e decore com salsa ou cebolinha.

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