Arroz carreteiro: aprenda como fazer, em poucos passos simples!

Arroz carreteiro é aquele prato clássico que tem sabor e simplicidade, perfeito para quem quer uma refeição completa em poucos passos

Imagem de arroz carreteiro empratado - iStock
Foto: Imagem de arroz carreteiro empratado / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 300g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 língua calabresa em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água quente (aproximadamente 4 xícaras)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2 Adicione a linguiça e a carne seca, mexendo bem para fritar levemente.
  3. 3 Adicione os tomates e o pimentão, refogue até amaciarem.
  4. 4 Junte o arroz e misture tudo, deixando os grãos levemente fritos.
  5. 5 Adicione água quente e ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe até o arroz macio ficar e a água seca.
  6. 6 Finalize com cheiro-verde picado e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria