Arroz cremoso com creme de ricota
O arroz cremoso com creme de ricota é uma deliciosa receita para servir no almoço ou jantar. Com ingredientes especiais, essa receita tem tudo para dar certo na sua refeição.
Preparo
25min
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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco (preferencialmente já cozido)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pote de creme de ricota (200g)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, mas fica ótimo)
- 1/2 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, derreta a manteiga ou aqueça o azeite e refogue a cebola picada até que ela fique bem dourada e macia.
- 2 Adicione o arroz cozido à panela com a cebola refogada e misture bem para que o arroz fique bem envolvido com a manteiga e a cebola.
- 3 Adicione o creme de leite e o creme de ricota à panela com o arroz. Mexa bem para que tudo se incorpore de maneira uniforme e o arroz fique bem cremoso.
- 4 Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo até atingir a consistência desejada. Se o arroz começar a secar demais, adicione mais leite.
- 5 Coloque o queijo parmesão ralado (se for usar) e mexa até ele derreter, deixando o arroz ainda mais cremoso.
- 6 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue mexendo até o arroz ficar bem cremoso e quente.
- 7 Transfira o arroz cremoso para uma travessa e decore com salsinha picada, se desejar.