Arroz de forno simples e gostoso
O arroz de forno é uma receita fácil, gostosa e muito prática, agradando paladares diversos. A receita é perfeita para servir em ocasiões especiais e trazer uma verdadeira festa para sua boca.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido (pode ser sobras do dia anterior)
- 1 xícara de molho de tomate (caseiro ou industrializado)
- 1/2 xícara de leite ou creme de leite (para deixar cremoso)
- 1 xícara de queijo mussarela ralado ou em cubos
- 1/2 xícara de presunto picado (opcional)
- 1 cenoura ralada (opcional, para um toque saudável)
- 1/2 xícara de ervilha ou milho (opcional)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para gratinar)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada para finalizar
Passo a passo
- 1 Ligue o forno a 200°C enquanto prepara os ingredientes.
- 2 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o molho de tomate e o leite ou creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3 Acrescente a mussarela, o presunto, a cenoura ralada, e as ervilhas ou milho, se estiver usando. Misture tudo delicadamente.
- 4 Coloque a mistura em uma travessa ou refratário untado com um pouco de azeite. Alise a superfície com uma colher.
- 5 Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima para formar uma crosta dourada.
- 6 Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 7 Retire do forno, salpique salsinha ou cebolinha por cima e sirva quente.