Arroz de forno simples e gostoso

O arroz de forno é uma receita fácil, gostosa e muito prática, agradando paladares diversos. A receita é perfeita para servir em ocasiões especiais e trazer uma verdadeira festa para sua boca.

iStock - Imagem ilustrativa de arroz de forno
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de arroz de forno
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido (pode ser sobras do dia anterior)
  • 1 xícara de molho de tomate (caseiro ou industrializado)
  • 1/2 xícara de leite ou creme de leite (para deixar cremoso)
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado ou em cubos
  • 1/2 xícara de presunto picado (opcional)
  • 1 cenoura ralada (opcional, para um toque saudável)
  • 1/2 xícara de ervilha ou milho (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para gratinar)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada para finalizar

Passo a passo

  1. 1 Ligue o forno a 200°C enquanto prepara os ingredientes.
  2. 2 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o molho de tomate e o leite ou creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. 3 Acrescente a mussarela, o presunto, a cenoura ralada, e as ervilhas ou milho, se estiver usando. Misture tudo delicadamente.
  4. 4 Coloque a mistura em uma travessa ou refratário untado com um pouco de azeite. Alise a superfície com uma colher.
  5. 5 Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima para formar uma crosta dourada.
  6. 6 Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  7. 7 Retire do forno, salpique salsinha ou cebolinha por cima e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria