Arroz de moqueca de peixe com camarão

Veja como fazer este delicioso arroz de moqueca com frutos-do-mar

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em 29/05/2024 Anderson Alves
Foto: JC Imagem / Arroz de moqueca de peixe com camarão
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 300 g de filé de peixe cortado em cubos
  • 200 g de filé de camarão médio
  • 100 g de camarão seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 200ml de caldo de peixe
  • 100ml de caldo de camarão
  • 200 ml de leite de coco
  • 02 dentes de alho amassados
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • ¼ de pimentão cortado em cubos
  • coentro e cebolinha a gosto
  • 2 pimentas de cheiro em tiras tempero a gosto com sal, pimenta-do-reino e tempero baiano

Passo a passo

  • 1 Tempere o peixe e o camarão com sal e pimenta-do-reino.
  • 2 Em uma panela coloque o fio de azeite de oliva e o azeite de dendê, refogue as verduras (cebola e alho, pimentão e tomate), acrescente e doure o peixe e depois o camarão.
  • 3 Reserve o peixe delicadamente.
  • 4 Acrescente o arroz, o caldo de peixe, o caldo de camarão, o camarão seco e o leite de coco.
  • 5 Tempere a gosto, mexa tudo delicadamente até levantar fervura.
  • 6 Misture bem e acrescente o peixe que estava reservado. Sirva imediatamente e quente!

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