Arroz doce fácil para sobremesa

O arroz doce é uma receita fácil e muito gostosa, principalmente quando saboreada no finzinho de tarde em uma bela varanda. A receita é muito prática e tem uma carga emocional intensa, por ser uma delícia tradicionalmente nordestina.

Author Avatar
em 24/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Porção de arroz doce / iStock
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 1/2 xícara de açúcar (opcional, dependendo do seu gosto)
  • 1 colher de sopa de canela em pó (ou a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pau (opcional, para decorar)
  • Coco ralado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz fique macio (cerca de 15 a 20 minutos).
  • 2 Quando o arroz estiver cozido, adicione o leite condensado, o leite, o açúcar, a canela em pó e a pitada de sal. Misture bem.
  • 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até que o arroz doce engrosse e fique cremoso (cerca de 10 a 15 minutos).
  • 4 Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó e, se desejar, adicione coco ralado ou canela em pau para decorar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria