Arroz doce fácil para sobremesa
O arroz doce é uma receita fácil e muito gostosa, principalmente quando saboreada no finzinho de tarde em uma bela varanda. A receita é muito prática e tem uma carga emocional intensa, por ser uma delícia tradicionalmente nordestina.
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 4 xícaras de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 1/2 xícara de açúcar (opcional, dependendo do seu gosto)
- 1 colher de sopa de canela em pó (ou a gosto)
- 1 pitada de sal
- Canela em pau (opcional, para decorar)
- Coco ralado (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz fique macio (cerca de 15 a 20 minutos).
- 2 Quando o arroz estiver cozido, adicione o leite condensado, o leite, o açúcar, a canela em pó e a pitada de sal. Misture bem.
- 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até que o arroz doce engrosse e fique cremoso (cerca de 10 a 15 minutos).
- 4 Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó e, se desejar, adicione coco ralado ou canela em pau para decorar.