Bacalhau ao Forno para a Noite de Natal

Aprenda a preparar o tradicional bacalhau ao forno para a ceia de Natal. Uma receita fácil, deliciosa e perfeita para deixar sua noite ainda mais especial.

Reprodução/Freepik - Imagem de Bacalhau ao forno com batatas
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem de Bacalhau ao forno com batatas
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 batatas médias
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Reserve.
  2. 2 Em uma assadeira, coloque uma camada de batatas fatiadas no fundo. Por cima, distribua as rodelas de cebola e tomate. Acrescente o bacalhau desfiado, espalhando-o de forma uniforme.
  3. 3 Adicione os alhos picados, as azeitonas, o ramo de alecrim e regue com azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4 Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1h30min. Retire o papel alumínio nos últimos 15 minutos para dourar o bacalhau.
  5. 5 Retire do forno e finalize com a salsinha picada antes de servir.
  6. 6 Sirva quente e aproveite essa delícia na sua ceia de Natal!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria