Bacalhau saboroso com batatas

Bacalhau com batatas é um prato muito tradicional em portugal, mas bastante apreciado no Brasil. Ideal para o almoço em família no domingo.

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em 07/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de bacalhau
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas demolhado
  • 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 2 maços de brócolis
  • 8 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Tiras de pimentão para decorar (verde, amarelo e vermelho)
  • 100 g de azeitonas pretas para decorar
  • Coentro a gosto para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, coloque as postas de bacalhau, o alho e as folhas de louro, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos após a fervura levantar.
  • 2 Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar brevemente e limpe descartando pele e espinhos. Reserve.
  • 3 Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire e reserve.
  • 4 Depois, cozinhe também os buquês de brócolis por cerca de 5 minutos. Separe.
  • 5 Em uma frigideira grande, frite as postas no azeite por aproximadamente 2 minutos e reserve.
  • 6 Na mesma frigideira com azeite, frite as rodelas de batatas por 2 minutos ou até que fiquem levemente douradas. Vire as rodelas de batatas e frite por mais 2 minutos do outro lado.
  • 7 No final da fritura das batatas, adicione o alho.
  • 8 Em uma travessa grande, faça a montagem, colocando uma camada com as rodelas de batatas, as postas de bacalhau e os buquês de brócolis ao redor.
  • 9 Por último, decore com fatias de pimentão, azeitonas pretas, coentro e regue com azeite.
  • 10 Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
  • 11 Deixe esfriar e sirva.

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