Baião de dois fácil para almoço
O baião de dois é uma receita clássica, principalmente no nordeste do Brasil. A receita é uma deliciosa opção para servir no almoço, garantindo sabor e praticidade.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de feijão verde ou feijão-de-corda (já cozido)
 - 1 xícara de arroz
 - 2 xícaras de água ou caldo (de galinha ou legumes)
 - 1 colher de sopa de azeite de oliva ou manteiga
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 pimentão (verde ou vermelho) picado
 - 1 tomate picado
 - 100 g de queijo coalho (ou outro queijo de sua preferência) cortado em cubos
 - Sal e pimenta a gosto
 - Coentro ou salsa picada (para finalizar)
 
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite ou a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o pimentão. Refogue até que a cebola fique translúcida.
 - 2 Junte o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar.
 - 3 Adicione o arroz à panela e misture bem. Em seguida, adicione o feijão cozido, a água ou caldo, e tempere com sal e pimenta.
 - 4 Deixe a mistura ferver, depois reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
 - 5 Após o arroz estar cozido, adicione os cubos de queijo coalho e misture suavemente. Tampe a panela e deixe o queijo derreter por alguns minutos.
 - 6 Finalize com coentro ou salsa picada e sirva quente.