Baião de dois fácil para almoço

O baião de dois é uma receita clássica, principalmente no nordeste do Brasil. A receita é uma deliciosa opção para servir no almoço, garantindo sabor e praticidade.

Author Avatar
em 17/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de baião de dois
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão verde ou feijão-de-corda (já cozido)
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água ou caldo (de galinha ou legumes)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva ou manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão (verde ou vermelho) picado
  • 1 tomate picado
  • 100 g de queijo coalho (ou outro queijo de sua preferência) cortado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro ou salsa picada (para finalizar)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite ou a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o pimentão. Refogue até que a cebola fique translúcida.
  • 2 Junte o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar.
  • 3 Adicione o arroz à panela e misture bem. Em seguida, adicione o feijão cozido, a água ou caldo, e tempere com sal e pimenta.
  • 4 Deixe a mistura ferver, depois reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
  • 5 Após o arroz estar cozido, adicione os cubos de queijo coalho e misture suavemente. Tampe a panela e deixe o queijo derreter por alguns minutos.
  • 6 Finalize com coentro ou salsa picada e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria